In der 4. Schulwoche herrschte auf unserer Streuobstwiese auf dem Pausenhof ein reges Treiben.
Alle Schülerinnen und Schüler der Rauchbeinschule sammelten fleißig Äpfel auf, um daraus Apfelsaft pressen zu lassen. Über 1,1 Tonnen Äpfel konnten anschließend in der Mosterei Seiz in Straßdorf zu 670 Liter Apfelsaft verarbeitet werden. Das war ein sehr ertragreiches Jahr, weshalb auch das Sammeln der Äpfel besonders viel Spaß gemacht hat.
Der Apfelsaft wurde anschließend zum einen Teil in den Klassen verteilt, wo die Schülerinnen und Schüler sich den Saft nach der Arbeit besonders schmecken ließen. Zum anderen Teil konnte der Saft in 5 Liter-Kisten im Sekretariat von den Eltern und Lehrern käuflich erworben werden. Dieses Angebot wurde dankenswerterweise rege angenommen. Wir freuen uns nun schon auf ein gutes Apfeljahr 2023.